2018年1月26日金曜日

ほぼ月替わりのお菓子

このところの寒波と雪で寒いですね。もう少し天候がおだやかだとよいのですが…。


先月まで自家製のお菓子はプリンとりんごのケーキをお出ししてましたが、
この時期は寒いのでプリンはお休みにして、
ケーキも年がかわったので、別の種類を作ってみました。


チーズケーキとショコラサブレです。 
ケーキはベイクドチーズケーキで中はしっとり。      
サブレはオリーブオイルを使ったさくっとしたクッキーです。
コーヒータイムにおすすめですよー。           

ほぼ月替わりとあるのは、ケーキは月ごとに変えてみようと試みているのと、
月はじめは少しずれ込んで切り替わったりするので「ほぼ」となっています…。


2月25日()にワークショップを企画しています。            
 詳しくはまた後ほどお知らせしま~す。                   

0 件のコメント:

コメントを投稿