11月にしてはそれほど寒くないなと思っていたら、急に寒くなってきました。いよいよ冬がやってまいります。
さて、直前になってしまいましたが、「スウプアソビ」のお知らせです。
「とちの実」のにて
11月23日(祝)~26日(日) 11:00~16:00 の4日間の日程で、
てとての「スウプアソビ」が開催されます。
詳しくは下記の通りですが、
期間中は、てとて×小久慈焼のオリジナルスープカップでいただく、
一日10食限定の特製ランチを提供いたします。
料金は 1200円(特製スープとパン、サラダ、自家製プリン、コーヒー)で、事前予約優先となります。
23日~26日の間の希望日と人数を、「とちの実」019-688-2968 あるいは、
「てとて」090-4476-3255 にお伝えください。
期間中は大変申し訳ありませんが、他のランチメニューはお休みとなりますので、ご了承くださいませ。
なお、コーヒー等はいただけますので、お気軽にどうぞおこしくださいませ。
そして、期間中の11月24日(金)と25日(土)の2日間のみですが、
東北巧芸舎のスプーンづくりのワークショップがあります。
各日13:30~で、参加料は、拭き漆仕上げは 2000円、オイル仕上げは 1500円 となります。事前予約優先で、各日5人限定です。
また、11月26日(日)のみですが、
刺繍作家くどうせつこさんを講師に毛糸のモチーフ編みを作るニットカフェ
があります。
午前の部 11:00~と、午後の部 13:30~の2回で、
参加料は 1000円(2個め以降は1個500円~)です。*あればかぎ針(5・6・7号)、とじ針をご持参ください。
期間中は、「てとて」セレクトのクラフト、ニット小物他、オリジナルスープカップも販売しています。ぜひ足をお運びくださいませ。
また同じ期間中、オーガニック野菜の販売のミニコーナーがあります。